Проблемы утилизации электроники

Мир вокруг нас меняется, и нам регулярно приходится сталкиваться с все новыми и новыми проблемами, требующими срочного решения. На протяжении сотен и тысяч лет люди считали, что мусор достаточно просто выбросить на улицу. Затем пришло осознание того, что это недопустимо, и мусор стали складировать в специальные мусорные баки, а затем отправлять на свалку.

Однако со временем обнаружилось, что многие категории современного мусора нельзя просто выбросить. Одной из таких категорий является электроника – бытовая техника, офисная техника и т. д. Основная проблема заключается в том, что техногенные отходы чрезвычайно сложно перерабатывать, а сами они разлагаются крайне медленно. Металлы и пластики, которые использовались для их производства, рассчитаны на довольно длительный срок службы. Консервную банку можно обжечь в костре и закопать в землю, чтобы она быстрее разложилась, однако корпус компьютера или музыкального центра при сжигании может выделять ядовитые химические вещества. Действительно, при изготовлении современной электроники нередко применяются тяжелые металлы, ядовитые вещества и даже радиоактивные элементы. Поэтому их нельзя просто вывезти на свалку или банально сжечь на костре. То же самое, кстати, касается использованных элементов питания, которые в повседневной жизни именуются батарейками. Читать далее «Проблемы утилизации электроники»

Сортировка мусора

Среди множества проблем, связанных с утилизацией отходов, особое место занимает вопрос сортировки. Дело в том, что часто все типы мусора оказываются в одном контейнере. Это вызывает сложности при утилизации, так как для каждой категории отходов имеется свой, наиболее подходящий способ уничтожения или переработки. Конечно, сортировать мусор можно и после того, как он выброшен. Однако это весьма трудоемкое занятие. Если сортировка промышленных отходов еще каким-то образом производится (этот процесс контролируется специально назначенными ответственными лицами), то в том, что касается бытовых отходов, особого прогресса пока не наблюдается. Читать далее «Сортировка мусора»

Польза от макулатуры

Всем нам знакомы полезные свойства древесины и сфера ее использования. Без этого сырья мы никогда бы не получили бумагу, топливо, кроме того, древесина активно используется в качестве строительного материала. Использовать древесину начали с древних времен, по сей день она не потеряла своей актуальности. Все из-за уникальных свойств, которыми обладает дерево. Древесину довольно просто обработать, при этом она обладает необходимой прочностью. Большой процент современной мебели делается из этого материала, также древесина используется для строительства домов. Для создания мебели производители могут выбрать разные породы деревьев, в зависимости от необходимого цвета или веса. На сегодняшний день мебель можно создавать как из известных, широко распространенных пород древесины, так и из экзотических видов, например, бальсовое дерево родом из Южной Америки. Все породы отличаются также физическими свойствами, например, преимущества ясеня в том, что он невероятно пластичен и гибок. Древесину разделяют на две части, во-первых, это заболонь – та часть дерева, которая непосредственно примыкает к коре. Эти слои древесины являются более молодыми. Большей прочностью обладает сердцевина. Читать далее «Польза от макулатуры»

Судьба ламп накаливания

В наше время все имеет значение для экологии, утилизация медицинских отходов, уровень загрязнения воздуха и даже, казалось бы, такие мелочи как лампы накаливания. Все мы знаем, что сейчас такие лампы должны быть сняты с производства. Евросоюз пытается убрать к 2012 году с международных рынков все типы ламп накаливания, 100- 75- и 60-ваттные. Этот запрет включает в себя исключения, которые предусматривают использование ламп накаливания в промышленности, если сфера их применения будет указана заранее. На таких условиях лампочки в 100 ватт будут разрешены для ввоза в Евросоюз. Читать далее «Судьба ламп накаливания»

Хранения и транспортировка жидких и твердых отходов

Способы хранения и транспортировки жидких и твердых отходов.
Различного рода жидкие и твердые отходы, включая лабораторные отходы, требуют специальных способов хранения и транспортировки перед тем, как будут утилизированы. Одним из самых надежных и одновременно недорогих способов хранения таких отходов — пластиковые емкости. В частности, в данный момент вы сможете приобрести у нас пластиковые бидоны, канистры и бочки самого разного объема, чтобы использовать их для хранения твердых и жидких опасных и неопасных отходов. Читать далее «Хранения и транспортировка жидких и твердых отходов»

Почему из трубы авто «валит» черный дым?

Если вы еще этого не знаете, то хотим отметить, что любые изменения цветовой гаммы выхлопного дыма вашего автомобиля являются свидетельством отклонения в работе авто. Не важно, каким стал дым — сизым, черным или белым. В любом случае налицо неисправность. В данной статье пойдет речь именно о черном дыме.

В данном случае имеет место избыточная подача топливной смеси в камеру или же недостаточная «подкачка» воздуха для образования нужного состава воздушно-топливной смеси. Чаще всего такой черный дым из выхлопной трубы сопровождается сильным запахом топлива от трубы и в салоне автомобиля. Читать далее «Почему из трубы авто «валит» черный дым?»

Вывоз строительного, крупногабаритного мусора

Вывоз строительного, крупногабаритного мусора (КГМ) бункерами 7 м3 (по 5 тонн, 7 тонн) производится автомобилями ЗИЛ-бункеровоз, Мерседес-бункеровоз, ЗИЛ-самосвал. Грузоподъемность автомобилей ЗИЛ составляет 5 тонн. Грузоподъемность автомобилей Мерседес составляет 7 тонн. В случае загрузки бункера тяжелым строительным мусором это дает существенную экономию денежных средств. Читать далее «Вывоз строительного, крупногабаритного мусора»

Утилизация отходов и мусора

Проблема экологической безопасности, а также утилизации биологических отходов, утилизации промышленных отходов, масла, утилизации кислоты и других отходов предприятия, их сбора, последующей транспортировки и переработки отходов остро стоит перед нашей страной.

Деятельность заводов по утилизации отходов призвана решить эти актуальные проблемы.

ГУП ТО «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод» располагается в Тульской области, Киреевский район, г. Болохово на экологически безопасном расстоянии от населенных пунктов. Завод по переработке и утилизации отходов введен в эксплуатацию в 1976 году, является уникальным предприятием по утилизации биологических отходов и мусора, а также утилизации отработанной кислоты, утилизации моторного масла и других отходов в Тульской, Калужской, Липецкой областях. Читать далее «Утилизация отходов и мусора»